春 わらび、ぜんまい、竹の子
夏 手作り笹寿司
秋 茸
冬 ボリュームたっぷりのスタミナ料理
リゾートインあべの夕食は、おかずが9品にごはんと汁物。
冬の時期には、女将が漬けた野沢菜もお出しします。お客さまには、お茶請けとしても大変喜ばれています。
ご希望に応じて「馬刺し」もご賞味いただけます。
冬の時期に食卓に並ぶのが、地元名産の「野沢菜漬け」。
野沢菜漬けは、宿ごとに味が違うのが特長です。食べ比べてみるのも、冬の楽しみの一つです。
当館では野沢菜40束(約200kg)を漬け、お客様にお出ししています。
女将の篤子です。
皆様の料理を真心こめてお作り致します。お楽しみに。
野菜を栽培している、女将の兄の篠田です。
アスパラ、なす、ピーマン、ジャガイモ、トマト、すいか、インゲン、モロッコ、野沢菜、キュウリ、などなど、多くの野菜を栽培し、新鮮な野菜をリゾートインあべにお届けしております。
是非女将の料理でお食べください。
女将の実兄が生産しているアスパラガスを毎朝刈り取り、いろいろに料理をして夕食に召し上が っていただいてます。
新鮮だから味・歯ごたえ が違います!
野沢温泉村は天然なめこの産地として有名で、他のきのこも多く生産されています。
当館で野沢温泉産新鮮きのこ料理をお召し上がりください。
〒389-2500
長野県下高井郡野沢温泉村 TEL:0269-85-2349 FAX:0269-85-4175
Copyright (C) Resort in ABE. All Rights Reserved